登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫水晶

畅游心灵

 
 
 

日志

 
 

【转载】高考点金:考前还有不少增分点  

2014-05-06 07:51:53|  分类: 学习资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高考点金:考前还有不少增分点


  离高考仅有一周时间,树立总分意识,方方面面找出自己的增分点,是关键之关。在下找出了几个,供考生参考:


   从潜力学科、潜力章节里找增分点


 实践证明,在短时间内,不管强科或弱科,哪个学科、那个章节最有潜力可挖,就在哪个学科、哪个章节上用大力。哪个学科在短时间内能拿分,就在哪个学科上用大劲,哪个章节在短时间内能拿分,就在哪个章节上用大功,这才叫“有钢使在刀刃上”,这才叫抓到了点子上。


   从错题本里找增分点


  进入高三以来的错题本,可以说是每个学生知识漏洞的集中营,利用这段时间进一步把漏洞集中填补好,保证高考时不犯同样的错误,是增分的明智选择。


     从常考易错点里找增分点


  高三有分量的所有考试卷里,找出有共性的常考易错点,进一步整理归纳,进一步强化矫正,进一步记忆消化,保证不再重新出错。


  从标准答案里找增分点


    知彼知己,才能百战不殆。近三年的高考题,都有标准答案;高考样题也有标准答案。要进一步熟悉评分标准,找出自己答题不规范的缺陷,从中找出增分点。


  从涂卡技巧上找增分点


 在考前,利用课余时间练就一次涂卡成功的本领。首先把削好的2B铅笔铅笔在纸上磨好,试涂几次,直到把笔头调试到“粗细宽窄”最为合适的尺寸为止。而后利用课余时间连续练习一段时间就成了。要明白,一次性成完成涂卡确实省时,把省出的时间用来审题、做题、检验题,真不知道要多得多少分。


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018