登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫水晶

畅游心灵

 
 
 

日志

 
 

【转载】一生最奢侈的事,就是途中与你相遇(转载)  

2014-05-01 06:13:17|  分类: 心灵书籍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


   一生最奢侈的事,就是途中与你相遇 - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.



             1、我并未明说过想念那年的自己,却在回忆这座庞大的迷宫里独自摸索。只是回忆,不能回而只能忆。想必是应了那句,旧时光是个美人儿。很唐突的想起了这么一句话,或许这句话与此并没有太多干连,我却仍旧想提及。杜拉斯曾说,人一开始回忆,就已慢慢变老。



 



    2、欲相守,难相望,人各天涯愁断肠。爱易逝,恨亦长,灯火阑珊人彷徨。行千山,涉万水,相思路上泪两行。春花开,秋叶落,繁华过后留残香。望长空,叹明月,形单影只心惆怅。酒意浓,心亦醉,罗衫轻袖舞飞扬。思秋水,念伊人,咫尺天涯媲鸳鸯。前世情,今生债,红尘轮回梦一场。



 



    3、曾经你牵着我的手,说和我一起走,不管未来如何,我们永远是我们。那个时候,我以为真的可以,执子之手与子偕老。那个时候,我以为幸福是会属于我的,那个时候为了你,我折断自己的翅膀,不要梦想,不要飞翔,只奢望可以一直,就一直这样,守侯在你的身旁,延续那个只有我们才知道的故事。



 



    4、吃醋是因为我喜欢你,生气是因为我在乎你,发呆是因为我想你,伤心只是因为我不想失去你。是不是等我离开了,你才会感动?如果真的到了那样的一天,我还是希望你有一点点的难过,一点点的失落,一点点的想我,只要有一点点关于我的记忆就好,真的只要一点点就好。





 一生最奢侈的事,就是途中与你相遇 - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.

 



    5、我们都是一群忧伤的孩子,只有用文字来倾听彼此之间的心跳,仿佛只有这样才不会打碎那颗在青春里不断颤抖的心。每当敲着键盘的时候,却总是无从落笔,已经找不到任何词可以形容对这个世界的那种疏离感了。那些匆匆的青春,那些深刻的人与事,我该拿什么去追忆那些逝去的流年?



 



    6、再执着的未来,也会有以往;再优美的旋律,也会有情殇;再期盼的目光,也会有迷惘;再纯净的文字,也会有悲伤;再动人的风花雪月,也等不到地久天长。不要抓住回忆不放,断了线的风筝,只能让它飞,放过它,更是放过自己。要自信甚至是自恋一点,时刻提醒自己我值得拥有最好的一切。



 



    7、有些伤痕,划在手上,愈合后就成了往事。有些伤痕,划在心上,哪怕划得很轻,也会留驻于心。有些人,近在咫尺,却是一生无缘。生命中,似乎总有一种承受不住的痛。有些遗憾,注定了要背负一辈子。生命中,总有一些精美的情感瓷器在我们身边跌碎,然而那裂痕却留在了岁暮回首时的刹那



 



    8、一生最奢侈的事,就是途中与你相遇,然后相濡以沫。岁月悠悠,滚滚红尘中,千千万万的人匆匆擦肩而过。可是,就在回首的一刹那,惟有你我的目光恰好相遇;也就在目光相接的那一瞬间,突然就有一种从来没有过的特别感觉,你我就是彼此前世今生要等待的那个人。





 一生最奢侈的事,就是途中与你相遇 - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.

 



    9、爱,其实真的简单到仅仅只是一种来自于心底深处的感觉。那种感觉说不清楚,道不明白。只是觉得他的举手投足,音容笑貌,乃至于每一句话、甚至每一个眼神,都是自己梦想中的那个人所拥有的一切!有着一种恰好对了你胃口的特别味道,你就是没有来由地偏爱那种味道。



 



    10、岁月早已磨平了我们的棱角,我们微笑着看夕阳,微笑着看着树下的情侣嬉笑,微笑着看一家三口在散步。我们走在夕阳里,走出的路浅浅的,就如我们头上的黑发,只是浅浅的镶嵌在白发中间。少年的懵懂,青年的狂热,中年的深沉,到最后,还是比不过一种爱,陪你一生的爱情。




    11、有些事你是绕不过去的,你现在逃避,你以后就会话十倍的精力去面对。是人,都会有心情,因为心一直跳动着。学会放下一些个人感受,是另外一种幸福。是人,也都会有情绪,学着理解,试着迁就,就是一种洒脱。其实一切烦恼的根源,就是你太迷恋你自己了。



 



    12、记住该记住的,忘记该忘记的。改变能改变的,接受不能改变的。相爱的人,虽然拥有同一颗爱的心,但是毕竟是两个身躯,难免是有摩擦,爱的越深,在乎的越多,那占有的心越强,这些都可以理解,但最重要的是当爱出现红灯时我们应该及时的寻找原因,尽快使它一路畅通。





 一生最奢侈的事,就是途中与你相遇 - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.

 



    13、听说幸福很简单。简单到时间一冲就冲淡。生活的哲理,离我们很近,最无情的不是人,而是时间;最珍贵的不是金钱,而是情感;最可怕的不是失恋,而是心身不全;最舒适的不是酒店,而是家里;最难听的不是脏话,而是无言;最美好的不是未来,而是今天。



 



   14、我们人生的一切,不是算来的,而是感来的;不是求来的,而是修来的。吃苦不是生活,活着应该快乐。拥有的,要珍惜,知足;做人一定要有一颗平常心,肤浅的羡慕,无聊的攀比,笨拙的效仿,只会让自己整天活在他人的影子里面。我们应当认清自己,找到属于自己的位置,走自己的道路,过自己的生活。



 



   15、生活可以复杂,也可以很简单,就看我们拥有怎样的心态,简单就真实,平淡就淡然。去面对复杂,去保持欢喜。相信自己的坚强,但不要拒绝眼泪;相信人和人之间的真诚,但不要指责虚伪;相信努力会成功,但不要逃避失败;相信命运的公平,但不要忘了,当一扇门关上的时候,学会给自己留一扇窗。    



 



 


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018