登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫水晶

畅游心灵

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】常揉小腿肚能健身   

2014-04-06 15:55:44|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自故乡夜空 星光灿烂《【转载】常揉小腿肚能健身》

   只需在有空的时候,捏揉身体的某些部位,就能轻松健身。其中最重要的部位就是小腿肚,也被叫做人体的“第二心脏”,从医学角度来看也是身体相当重要非常需要注意的部位。

常揉小腿肚能健身 - 晓慧 - 晓慧的博客

 

◆需了解小腿肚的各种状态

一个人的身体是好是坏,光用手摸小腿肚就能感觉出来。这里列举一下健康正常的小腿肚的几大特征。

1、不过热也不过冷,合适正常的体温;

2、拥有适当的弹性;

3、皮肤饱满紧致;

4、光滑,没有疙瘩;

5、捏揉并不疼痛;

6、按摩后手指的痕迹会马上消失

不符合这几项的人,可能是身体内部有些不太协调啦。大部分的人,可能会因为血液循环不好,导致体寒。所以好好地及时关注着自己小腿肚的状态,改善体质调节身体吧。

◆减肥效果

减下半身赘肉的关键的就

是小腿肚。轻轻捏揉的话,血液循环就会变好,淋巴也会流通。只要经常活动按摩小腿肚,全身的血液循环都会变好,促进代谢,就可以轻松养成易瘦体质喽。

◆按摩法

按摩时分为小腿肚内侧,阿基里斯腱和外侧三个部分。从脚踝到膝盖,用大拇指用力按几下,然后进行捏揉,可以根据肌肉疼痛的程度适当调节力度。而洗澡的时候,正是血液循环最畅通的时候,这时按摩效果也是最好的。

◆还有其他治病功效

血液循环变好的话,肩痛腰痛也都会慢慢减弱。另外,还有人尝试过之后反映说偏头疼都治好了。

可见,经常活动按摩小腿肚,不仅能够减去赘肉,还能促进全身血液循环,祛病健身,所以想要改变体质的朋友,常按摩你的小腿肚吧。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018